首页 » 招生就业 » 就业指导 » 正文

建筑工程学院(惠州校区)开展“建筑工程类专业大学生学习、职业规划”讲座

发布时间:2024年05月16日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:甘慧琪)为了帮助同学们更好地了解专业领域的发展趋势,明确学习目标,提升职业规划意识,为未来的职业发展奠定坚实基础。5月16号下午,广州理工学院惠州校区教学楼1栋213开展“建筑工程类专业大学生学习、职业规划”讲座。我院23级全体学生参加本次讲座,谭堂州老师主讲。

谭堂州老师主要从大学生学习生涯规划、职业规划、建筑行业的发展这三个方面来开展本次讲座。他介绍建筑行业、发展趋势及职业发展方向,并指出本校的就业率良好。同时,他介绍结构设计工程师、造价工程师、研究生等职业,表明职业方向的选择要根据个人特质、兴趣等方面来进行对职业的选择。并且他强调拥有突出的技能和责任心是非常重要的,这对以后面试的通过是有帮助的。除此之外,他传授给我们学习的策略和技巧,并希望我们能通过这次讲座对自己的未来有更好的规划。

通过本次讲座有助于同学们在专业学习和职业规划的道路上迈出更加坚实的步伐。相信在今后的学习和生活中,同学们将更加努力地提升自己,为实现自己的职业梦想而不断奋斗。

谭堂州老师演讲

同学们认真听讲