建筑信息化社会服务工作室

发布时间:2024年06月06日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

建筑信息化社会服务工作室依托于省级特色重点学科管理科学与工程、省级一流专业工程管理建立,主要研究方向为建筑信息化与智能建造。工作室与大湾区的多家建筑行业相关的优秀企业建立了紧密的合作关系,实现了资源共享、优势互补,共同开展各种项目的实践和研究工作。工作室提供全面的技术咨询服务,包括但不限于建筑信息模型(BIM)技术的应用、智能建造技术的研发、建筑机器人的研究等。工作室团队成员包括1位教授,2位副教授,2位高级工程师,团队成员科研和实践经历丰富,近年来产出了多项成果,团队成员开发的智慧建模与集成算量系统获得了第二十五届中国国际高新技术成果交易会“优秀产品奖”,与企业共同完成的科学技术成果《轨道交通工程信息化总控管理与施工仿真预警关键技术》荣获广东省土木建筑学会科学技术奖一等奖,为社会多家企业开展了技术服务工作,协助企业获得了鲁班奖及广州市勘察设计协会二等奖。工作室成员将不懈努力,继续深化研究,扩大合作,提升服务水平,期待在建筑信息化和智能建造领域取得更多的成果,力争为推动建筑行业的科技进步做出一定的贡献。