智能建造工作室简介

发布时间:2024年05月25日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

智能建造工作室简介

智能建造工作室成立于2022年,是一所双师型校级工作室。工作室定位为师生共同通过智能手段解决工程建造实践问题的平台。工作室在建筑工程学院陈铃培老师指导下,通过新老成员间互帮互助及共同科技攻关的模式,培养了一批创新型人才,激发了学生学而思的数字化应用能力、实践动手能力及创新能力。

智能建造工作室的特色是,深耕工程实践,通过实际工程激发学生对专业学习的兴趣,提升学生工作能力和科研能力,全面提高学生的专业水平。

工作室建成以来,致力于知行合一的工程实践,师生共同完成了三维建模、施工图设计、装配式建筑正向设计、工程测量、建材性能研究等多项工作。通过师生的共同努力,授权发明专利2项,授权实用新型专利2项,获批国家级大创项目1项,省级大创项目2项,学生参加全国高校BIM毕业设计创新大赛、全国高校BIM毕业设计创新大赛等学科竞赛,获多项奖项。