建筑工业化减震技术工作室简介

发布时间:2024年06月06日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

为了适应国家对建筑工业化发展的需求,结合建筑工程学院管理科学与工程学科及土木工程专业的发展,为学科和专业建设搭建科研平台,学校于2019年成立了建筑工业化博士工作室。工作室依托在建筑工程学院土木工程系,现有成员6人,其中教授1人,副高职称3人,讲师2人,工作室建成一支适应高校教育教学改革与发展需要、梯队合理、素质优良、“双师”素质高、科研能力强的一支团队,承担的学科建设方面需要的教学和科研方面工作。加强各专业之间的协同,推进技术发展,增强学院科研能力,提升学院的影响力。
    工作室目前主要在预制装配式混凝土结构抗震性能研究及其应用关键技术方法进行研究,其主要包括以下几方面:
    ①预制装配式消能减震技术抗震性能研究
    ②预制装配式建筑应用关键技术及构造措施研究