首页 » 评建专栏 » 正文

第二轮磨课活动持续发力——让每一位教师站稳讲台

发布时间:2024年05月23日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

5月23日下午与晚上在6-105教室,建筑工程学院大课程组举行教学第二轮磨课活动,高文财、杨林青、刘勇健、吴从晓、孙伟伟、陈奕、袁建军、徐文韬等20余位老师参加了磨课活动,磨课组组成了由杨林青、刘勇健、吴从晓为评委组,并对教师的授课情况进行了分析,对照第一轮磨课中存在的问题,老师们的改进情况进行点评,对提升教师的教学水平提供帮助。

陈奕老师根据结合《土力学与地基基础》中土压力的计算进行了讲解,其授课内容知识点分布清晰,层次分明,由浅入深,让不同专业的教师都能听懂其相关的教学内容,达到了磨课要求。孙伟伟老师《工程造价管理》课程中的工程招标相关的为基础,分别从招标、投标的要求、规定及执行方面进行了授课,课程内容合理,课堂氛围较好,互动交流频繁,提高了学生的积极性。课后各位教师针对老师们的授课情况,对PPT的制作、课程重点等进行了点评并提出改进建议,帮助磨课老师提升教学技能和丰富教学方法。

本次磨课活动为不同年龄段的、不同专业的教师提供了交叉学习和探讨的机会,对存在问题的老师及时纠正,努力让每一位老师都能站稳讲台,更好的让专业知识传授给学生,以扎实的教学功底迎接本科教学合格评估的检验。

磨课现场