首页 » 评建专栏 » 正文

土木工程系房屋建筑学课程组召开研讨会

发布时间:2023年10月12日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

10月12日下午,房屋建筑学课程组在9栋教学楼306会议室召开课程集体备课研讨会,会议由课程组组长杨林青老师主持,参会人员有王天成、吴松飞、李杰能等任课教师。

会议上,杨林青老师强调在当下迎评促建大环境下,为进一步规范各门课程教学过程,切实提高教学质量,针对本学期《房屋建筑学》及《房屋建筑学课程设计》课程,应注重同门课程在不同专业设置的差异性,对不同专业同学应结合其专业特点微调整课程侧重点。对于同一课程代码的同门课程,统一教学大纲、教学内容(教材为主导)、教学日历(授课进度表)、考核方式(与培养方案保持一致)、集体制卷统一评分标准,最后统一考试。

本次研讨会就《房屋建筑学》及《房屋建筑学课程设计》课程的教学内容、课程的重点与难点、不同专业的侧重点、理论与实践安排等进行了整体部署,该集体备课活动将使今后的课程教学更加规范有序。