首页 » 评建专栏 » 正文

校企合作交流会产教融合促发展

发布时间:2023年09月22日 字体大小:

9月20日上午,为了深入推进产教融合,进一步加强学校与企业之间的合作。广州理工学院与广州南方测绘科技股份有限公司广州分公司(以下简称南方测绘)、广州市盛通建设工程质量检测有限公司(以下简称盛通检测)在建筑工程学院3楼会议室召开校企合作交流会议。会议以“全面合作、联合创新、协同育人”为主题展开交流。通过共建共享教学资源,共同开展教学、实训等,面向产业生态培养数字创新人才。南方测绘区域经理黄沛佳、高校主管李儒睿、盛通检测结构检测部主任曹邵林,广州理工学院常务副校长伏焕昌、建筑工程学院院长吴炎海、副院长侯庆华、学科带头人冯为民、实验实训中心主任沈艳艳等出席了会议。常务副校长伏焕昌主持会议。

伏校长代表学院对各位企业领导的到访表示热烈欢迎。并对三方在就合作的领域、方式、内容等问题进行了深入的交流和探讨。

南方测绘企业代表介绍了南方测绘的发展历程、企业文化、主要业务,以及重点介绍了南方测绘在测绘装备、卫星导航定位应用、精密测量技术应用、智慧高校、虚实结合技术等方面的研发进展和成果。

盛通检测企业代表介绍了盛通检测的公司概况及业务方向、企业服务、市场需求等,公司业务涉足的专业领域覆盖了建筑工程检测与监测、交通工程检测与监测、市政工程检测与监测、安全防范系统检测等。

最后,三方就校企协同育人长效机制、人才培养、科学研究、技术创新、企业服务等方面展开了热烈讨论。三方希望可以开展全方位合作,形成优势互补、协同创新、长效稳定的利益共同体。三方达成共识,并表示,下一步将通过产学研合作,建立紧密的校企合作关系。把市场需求融入课程建设、课堂教学,为专业人才的挖掘培养搭建更加广阔的平台。