首页 » 就业指导 » 学子风采 » 正文

建筑工程学院在全国高等院校竞赛中再创佳绩

发布时间:2017年11月19日 发布部门:李华东 来源: 建筑工程学院 字体大小:

11月18日,在成都西华大学举行的第三届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛(本科组)落下帷幕。我校建筑工程学院师生组建的参赛队参加了本届比赛。

在领队阴凡及学院老师指导下,14工程造价3班钟锦怡、14工程造价1班马允敬、蔡志坚三位同学组成的代表队获得创新思维单项一等奖,软件计算建筑与装饰工程量单项一等奖,团体二等奖。黄良辉和白火云获得“优秀指导老师”称号。

本次比赛由中国建设工程造价管理协会、住房和城乡建设部高等学校工程管理和工程造价学科专业教学指导委员会和全国高职高专教育工程管理类专业教学指导委员会主办,深圳市斯维尔科技股份有限公司协办,西华大学承办,共吸引了来自西华大学、四川大学、广州大学等126所本科院校的师生参赛。

近年来,天河学院高度重视应用型人才的培养,积极开展校企协同育人,注重学生在校学习与企业实践,构建具有天河学院特色的育人模式。本次比赛的所取得的成果充分检验了我校协同育人模式的可行性。比赛也充分体现了我院校企合作育人的教学方向的有效性。