首页 » 就业指导 » 学子风采 » 正文

土木工程103 钟子林

发布时间:2016年05月23日 字体大小:

我是建筑工程系土木工程103班的钟子林,广东河源龙川人,1990年12月16日出生,2014年7月1日毕业于广东技术师范学院天河学院,当年同时被广州大学录取,攻读硕士研究生,录取专业为桥梁与隧道工程,导师是禹奇才教授。

在大一的时候我就有考研的决心,认真学习是我最喜欢的脑部运动,科学的学习方法是我努力寻找的航标,所以我给自己的准则是:就算跪着也要跳出动人心魄的旋律。大学的四年里,没有太多的追求,目的只有一个就是拿奖学金,因为我穷,因为我不甘自己的失败。所以明白自己想要干什么并且坚持做下去,不受到外界的诱惑;下决心要做的事情就要坚持到底,永不放弃;相信自己想干的事情都有能力干成,而且一定能干的很好。告诉自己:再努力一点。

考研的过程是痛苦的,但那又有何惧!尽管考研不像大学的期末考试那样简单,但只要掌握科学的方法就会得心应手,复习的时候我每一个阶段都在检查自己有没有进步,如果发现没有就马上思考纠正学习方法。当然精神的力量不可或缺,在这非常感谢我的父母,他们的鼓励让我更有动力。

最后对于我来说最重要的就是我学会了如何感恩。天河学院建筑工程系的老师都是一些能够为学生而愿意做出一些牺牲的好老师,尤其是伏焕昌老师、王爱云老师、杨惠老师、何兆传老师和陈小琴老师等,他们无论是在学习上还是在生活上都给予我很大的鼓励与帮助。刚来大学的自己就像无头苍蝇一样到处飞来飞去,完全找不到自己的方向,是老师们给我指明前进的道路,使我能够找到自己梦想,所以他们对我的关心和帮助我一定会铭记于心,我不怕自己以后要付出多少汗水,只怕自己无能力回报自己的父母,自己的老师,自己的母校。

告诉自己:拥有这么多鼓舞和期望还有什么好怕的呢?

最后,我还得努力!未来的路是遥远的,但做好了准备,所以无惧!