首页 » 学院新闻 » 正文

建筑工程学院(惠州校区)召开2024级团支书兼班长、纪律委员见面会

发布时间:2024年09月29日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

2024年9月29日,我院于惠州博罗校区教学楼2-404举行了一场见面会,此次见面会聚焦于班级团支书兼班长及纪律委员这两个关键职位。会议由辅导员潘雨桐主持,新当选的各班团支书兼班长和纪律委员参加。

见面会伊始,潘老师向成功竞选的同学们表示了热烈的祝贺。他着重指出,团支书兼班长和纪律委员这两个职位在班级管理体系中占据着重要的地位,如同班级的领航者,需要充分发挥带头人的作用。

随后,潘老师详细地阐述了团支书兼班长和纪律委员各自的职责与定位,旨在让大家都做到职责清晰明确。他强调,在班级事务的管理过程中,必然会遇到这样那样的问题,当遇到无法解决的事情时,一定要及时向上反馈,同时也要保持亲民的态度,积极深入同学之中,了解同学们的需求和想法,这样才能更好地为班级服务。

紧接着,潘老师分享了如何高效地将班级任务分配下去的技巧。其中,他特别介绍了团小组这一极具特色的组织手段。通过将班级同学划分成不同的团小组,利用小组之间的良性竞争,激发同学们你追我赶的学习和生活热情,从而营造积极向上的班级氛围。这种竞争机制有助于在每次的班风评比中,让班级展现出充满活力的青春风采。

此外,潘老师还提到了学院定期开展的班长纪委例会。这一例会为各班的班长和纪律委员提供了一个交流平台,能够让大家分享经验、共同探讨解决班级管理中遇到的问题。

最后,潘老师着重强调了班与班之间沟通协作的重要性。各班团支书兼班长和纪律委员之间要保持良好的沟通,在涉及班级间的共同事务时,能够进行有效的协商,以实现共同进步、共同发展的目标。

此次见面会为各班团支书兼班长和纪律委员明确了工作方向,提供了有效的工作方法,相信在他们共同努力下,各班级将朝着积极健康的方向不断发展。

潘雨桐老师主讲