首页 » 学院新闻 » 正文

建筑工程学院开展院长思政第一课

发布时间:2024年09月26日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:杜克畅)为深入学习党的二十届三中全会精神和做好新生思想教育工作,指导学生们坚定理想信念,强化使命担当。9月26号,我院于13栋903开展院长思政第一课。杨林青副院长主讲,23级全体同学参加。

讲座上,杨林青副院长首先深入剖析了党的二十届三中全会的召开背景和现实意义,多方面阐述了大学生的责任担当和历史使命。其次,她强调了全会在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期所发挥的关键作用。同时,她引导同学们深刻理解全面深化改革的总目标和实践要求。

讲座过程中,杨林青副院长语言生动、条理清晰,详细阐述了全会精神的核心要义和实践要求。此外,她还针对同学们如何规划职业生涯以及如何在学习方面取得进步与突破提出了具体建议。她鼓励同学们要关注行业发展动态,梳理系统性的知识体系,掌握自我管理、自主学习的能力。

通过本次院长思政第一课,加深了同学们对党的二十届三中全会精神的理解。同学们也将以饱满的热情和斗志投入到学习生活中去,提升整体素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

主讲人杨林青副院长