首页 » 学院新闻 » 正文

建筑工程学院认真聆听校党委书记黄圣诚思政第一课

发布时间:2024年09月26日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:李燕婷)9月26日下午,为了全面贯彻党的教育方针,深入落实党的二十届三中全会精神,广州理工学院于13栋1号报告大厅开展了2024年秋季学期“书记、校长思政第一课”,围绕“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”这一主题,进行了深入解读和学习引导。马克思主义学院院长袁毓玲主持课堂,校党委书记黄圣诚主讲。

在课上,黄书记阐述了党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出了一系列战略部署。黄书记强调,全会充分肯定了党的二十届二中全会以来中央政治局的工作。中央政治局扎实推进各项工作,实现了经济回升向好,全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐,人民群众获得感、幸福感、安全感持续增强。

此外,黄书记结合学院实际,深入解读了全会中关于教育、科技、人才的重要论述。他强调,学院要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,弘扬科学家精神,不断提升学院的教育教学质量和科研创新能力。要加强有组织的科研,积极推动学科交叉融合,培养适应新时代需求的高素质拔尖创新人才。

最后,黄书记表示希望同学们能坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,以党的二十届三中全会精神为指引,努力学习专业知识,提升自身综合素质,在新时代展现新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过黄书记的思政第一课,同学们认识到全会对于全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义,明确了自己在新时代所肩负的责任和使命。他们深刻感受到国家的发展与每个人息息相关,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。他们立志将个人理想融入国家和民族事业中,努力学习专业知识,提升自身综合素质,以实际行动为国家的现代化建设贡献力量。

袁毓玲院长主持课堂

校党委书记黄圣诚讲授思政第一课