首页 » 学院新闻 » 正文

建筑工程学院开展书记思政第一课(惠州校区)

发布时间:2024年09月26日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:邱星畅)2024年9月26日,建筑工程学院在博罗校区开展书记思政第一课,建筑工程学院副书记马冠华主讲,2024级全体同学参加。

课程伊始,马书记带领同学们回顾了二十大以来党和国家取得的一系列重大成就。从科技领域的突破到经济的稳步增长,从民生的不断改善到国际影响力的逐步提升,每一项成就都彰显了中国共产党的坚强领导和中国人民的不懈奋斗。同学们聚精会神地聆听,脸上洋溢着自豪的神情,深刻感受到自己身处一个伟大的时代,肩负着重要的使命。

随后,马书记对十二届三中全会讲话精神进行了深入解读,强调了会议对于推动国家发展、深化改革的重要意义,鼓励同学们认真学习、深刻领会,将会议精神贯彻到自己的学习和生活中。通过对会议精神的学习,同学们更加明确了国家的发展方向和自己的奋斗目标,纷纷表示要以实际行动为国家的建设贡献力量。

最后,马书记对广大青年学子提出了殷切的期望和要求。他希望同学们能够自信自强,树立远大目标,注重问题反馈机制,珍惜时间,努力学习专业知识,注重培养自己的能力,不断提升个人素质,实现自身的 “高质量发展”,尽快适应团体生活,培养团队合作精神。

此次建筑工程学院书记思政第一课,不仅为同学们带来了丰富的知识和深刻的思想启迪,更是为同学们的未来发展指明了方向。相信在书记的殷切期望和鼓励下,建筑工程学院的青年学子们必将不负韶华、不负时代,努力成为新时代有为青年,为国家的建设和发展贡献出自己的智慧和力量。

马冠华书记主讲