首页 » 学院新闻 » 正文

青春启航,入党启蒙

发布时间:2024年09月16日 字体大小:

(通讯员:杨楚茵)9月16日晚,为深化大学生理想信念教育,引导新生树立正确的入党观念、端正入党动机,号召大一新生积极向党组织靠拢,我院学生第一党支部在惠州校区1栋教学楼开展入党启蒙教育大会,参会人员有24级工管班和造价班的全体团员,徐秀纷同志主持会议。

会议伊始,徐秀纷同志深入浅出地阐述了党的性质、宗旨、最高理想和最终目标。紧接着,她以提问的方式引发思考:“大学生为什么要加入中国共产党?”在解答这一问题时,徐秀纷同志详细阐释了入党的条件、程序和意义,帮助新生们端正了入党动机。最后,徐秀纷同志全面介绍了我院学生第一党支部的组织架构、精彩活动瞬间以及所获荣誉,在新生们的心中播下了红色的种子。

通过此次会议,不仅加深了新生们对党的认识和了解,还激发了他们的爱国情怀和入党热情。我们坚信,经过此次入党启蒙教育的洗礼,新生们将在党的光辉照耀下,勇往直前,追求卓越,努力成长为能够肩负起国家富强、民族复兴大任的时代新人。

徐秀纷同志主持会议

新生认真聆听入党启蒙教育