首页 » 学院新闻 » 正文

护航中秋,志愿同行

——学生党支部开展地铁志愿服务活动

发布时间:2024年09月16日 字体大小:

(通讯员:彭楠)为深入弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导青年大学生积极投身于社会实践,切实为群众办实事、解难题,适逢中秋佳节,我院学生党支部在珠江新城地铁站开展了以“志愿传爱暖旅程,先锋助行文明路”为主题的地铁志愿服务活动。参与此次活动的成员有各班级同学、入党积极分子、发展对象和预备党员。

活动开始前,志愿者们身穿统一的志愿者服装,准时集结于珠江新城地铁站。在地铁工作人员的耐心指导下,志愿者们接受了全面细致的岗前培训和工作部署,培训内容涵盖岗位职责、服务细节、车站布局以及客流引导等各个方面,确保了活动的顺利进行。活动期间,志愿者们分为若干小组,积极为乘客提供协助购票、路线指引和引导排队候车等服务。志愿者们热情洋溢、专业周到的服务赢得了广大乘客和地铁工作人员的一致好评,为地铁营造了有序、和谐、安全、畅通的乘车氛围。

志愿献真情,服务暖人心。志愿者们以实际行动诠释了志愿服务精神,彰显了新时代青年的责任担当。本次活动的开展,不仅提升了志愿者们的社会责任感,也让更多人感受到城市的温度。展望未来,我院学生党支部将继续秉承志愿服务精神,组织更多有益于社会和人民的活动,引领青年学子在奉献中成长,为构建和谐社会贡献青春力量。

志愿者引导乘客出入闸机

志愿者引导乘客排队候车