首页 » 学院新闻 » 正文

广州理工学院“观”爱乡韵实践团‖悠悠乐曲伴明月,观背开心迎客来

发布时间:2024年07月17日 字体大小:

(通讯员:陈美梁)为响应百千万工程的号召,进一步丰富观背村人民群众精神文化生活,提升观背村的文化软实力,为观背村发展营造良好的文化氛围,2024年7月17日晚,由罗阳街道观背村主办,博罗县手有余香志愿者协会、广州理工学院“观”爱乡韵实践团承办的“快乐一夏‘暑’你最棒”村歌文艺交流活动在观背村观背书吧二楼举行。现场汇聚了红歌联奏、架子鼓、葫芦丝、观背村村歌等丰富多彩的表演,为观众送上了一场视听盛宴。

音乐交流会在观背村村民们红歌联奏《南泥湾+阿瓦人民唱新歌+敬祝毛主席万寿无疆+草原上升起不落的太阳》中拉开序幕,现场气氛热烈,欢声笑语不断。小朋友们表演架子鼓《离别开出花》、葫芦丝《龙的传人》、少年宫的音乐老师们进行葫芦丝吉他合奏《映山红》等一系列节目,展现了观背村村民们丰富的文娱生活和积极向上的精神风貌。随后,广州理工学院“观”爱乡韵实践团成员带来《强军战歌》观背村版,为观背村村歌多元发展增添青春的气息,村民们为实践团的成员们献上了热烈的掌声。紧接着,架子鼓《霍元甲》、葫芦丝《竹林深处》;萨克斯、电子琴《我们走在大路上》等表演将交流会的氛围推向高潮。

表演告一段落后,歌曲《观背开心迎客来》的作曲家李雷老师跟现场的观众们分享了制作村歌时背后的故事,活动在演唱《观背开心迎客来》中落下帷幕,歌曲重温了观背村的美好点滴,村民们表示会为观背村更好的文旅发展共同努力!

本次交流会不仅为观众们带来了一场视觉和听觉的盛宴,更为观背村村民们搭建了交流情感、展示风采的平台。通过丰富多彩的节目形式和内容,增强了观背村村民的文化自信和凝聚力,使得村民们更加热爱自己的家乡,积极参与乡村建设。同时,也为广州理工学院“观”爱乡韵实践团提供了实践和锻炼的机会,促进团队更加深入地了解观背文化,为观背村的文化发展贡献力量。

观背村党支部委员王春娣主持

架子鼓演奏《离别开出花》

葫芦丝演奏《龙的传人》

葫芦丝、吉他演奏《映山红》