首页 » 学院新闻 » 正文

广州理工学院“坡笑”清澜实践团||“夕阳红盾,防骗并肩行”主题防诈宣传

发布时间:2024年07月16日 字体大小:

(通讯员:庞志涛)为增强老年人防诈骗意识,构建更加安全的社区环境,广州理工学院“坡笑”清澜实践团于7月16日上午走进乾塘镇开展“夕阳红盾,防骗并肩行”宣传活动,对乾塘镇老年人进行防诈骗知识宣传。

在乾塘镇的街头,实践团队员兵分三路,深入社区,与老年人亲切交流,了解他们的日常生活和防骗需求。针对老年人常见的保健品诈骗、电信诈骗、冒充亲友诈骗等类型,队员们用通俗易懂的语言,结合真实的案例,向老年人详细讲解了诈骗分子的惯用伎俩和防范方法。为了增强宣传效果,队员们还准备了图文并茂的宣传手册和宣传单页,方便老年人随时查阅和学习。此次老年人防诈骗宣传活动得到了村民的高度评价。许多老年人表示,通过活动他们学到了很多实用的防骗知识,对保护自己的财产安全更加有信心了。

通过这次活动,不仅提高了乾塘镇老人们的防骗意识,也让队员们深刻感受到了志愿服务的意义和价值。他们相信,只要每个人都贡献出一点力量,就能共同守护好这片土地上每一个老人的幸福与安宁。未来,他们将继续关注老年人的生活和安全需求,为构建和谐社会贡献自己的力量。

实践团队员讲解防诈知识