首页 » 学院新闻 » 正文

广州理工学院“观”爱乡韵实践团||普及民法典知识,深化禁毒意识活动

发布时间:2024年07月16日 字体大小:

(通讯员:房德钦)为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步普及民法典知识并深化禁毒意识,7月16日下午,广州理工学院“观”爱乡韵实践团在观背村书吧二楼举办了一场主题为“普及民法典知识,深化禁毒意识”的活动,为乡村公共服务贡献青年智慧与力量。此次活动不仅加深了村民对法律知识的理解,也进一步强化了乡村的禁毒教育,为构建和谐、法治的乡村环境添砖加瓦。

活动伊始,指导老师赵乐萌以“美好生活·民法典相伴”为主题,开展了内容丰富、互动性强的民法典讲座,深入浅出地解释了民法典的重要内容和实施意义,使家长及小朋友们更加深入地领略法律对个人生活的深远影响。

其次,在深化禁毒意识的环节中,宣讲员田飞杰通过播放视频和精彩宣讲等方式,向家长及小朋友们介绍了新型毒品及其对个人、家庭和社会带来的危害以及如何有效避免误食毒品。家长及小朋友们在互动问答中积极交流,分享了对新型毒品的理解,进一步加深了他们对禁毒重要性的认识。

在活动尾声,宣讲员田飞杰在在课堂上表示,此次活动旨在通过法律教育和禁毒宣传,引导观背村的广大群众自觉遵守法律法规,增强法治观念,同时强化禁毒意识,共同营造安全和谐的社会环境。

通过此次活动,家长及小朋友们纷纷表示受益匪浅,不仅增强了对民法典的理解,更加深了对禁毒教育工作的理解和支持。实践团的同学们将继续开展法律宣传和禁毒教育活动,为推动社会法治建设和禁毒教育工作的深入开展,为创造更加文明、和谐的社会环境,贡献青年力量。

指导老师赵乐萌普及民法典知识

青少年们认真听讲