首页 » 学院新闻 » 正文

建筑工程学院学生第二党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导党课

发布时间:2024年05月10日 字体大小:

(通讯员:庞志涛)5月10日晚,为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立学生党员的党规党纪意识,不断提升自身的党性修养和道德水平。建筑工程学院学生第二党支部于9栋306组织党员学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导党课,学生第二党支部书记黄学民、全体在校党员、预备党员和党务助理参与学习,会议由黄学民书记主持。

会议伊始,同志们观看学习关于中共中央修订《中国共产党纪律处分条例》的新闻。紧接着,黄学民书记表示,《中国共产党纪律处分条例》是规范所有党员行为的基础性法规,其颁布实施,对于维护党的章程,纯洁党的组织,贯彻从严治党的方针起着非常重要的作用。书记强调,同志们要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,做到真学真悟,严格规范约束个人言行举止,切实把党的纪律放在心上,不断加强党性修养,保持和发扬党的优良作风,把握内涵,自觉遵守,坚持把纪律和规矩挺在前面。

会议最后,同志们纷纷表示,要将纪律要求内化于心、外化于行。在学习过程中,要对照条例规范自身行为,反思自己的不足和短板,努力养成良好的修养和习惯,保持清醒的头脑,自觉加强学习,坚守党的纪律和规矩,发挥党员的先锋模范作用,以身作则,不断提升自身的素质和能力。

通过此次党课的学习,不仅帮助了学生党员更好地理解和遵守党的纪律,还为实现中国特色社会主义事业提供坚实的保障。督促学生党员干部以更加饱满的热情和扎实的工作作风,为学院和党支部的发展贡献自己的力量,为推动各项工作的发展提供了坚实的思想保障。

黄学民书记主持会议

同志们观看相关新闻