首页 » 学院新闻 » 正文

建筑工程学院学生赴澳门大学研学活动圆满收官

发布时间:2024年05月13日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:欧桃妍)为了全面增强广州理工学院学生们的综合素养,培养全球视野和本土深度,加强学生跨文化交流与合作能力,助力推动人才培养质量的提升。在学校大力支持下,由国际教育学院陈露老师带领39名来自各专业的优秀学子,组成澳门大学研学团队,于2024年5月6日—5月10日前往澳门大学进行为期1周的经济与管理专题研修班学习。建筑工程学院21造价1班:欧桃妍,20土木4班Z:高凡苗2名同学参加研修班。

在这趟研学之旅中,学子们沉浸地感受了澳门大学独特的教学氛围,不仅深入学习“澳门经济概况简介与大湾区经济发展机遇”、“金融科技和区块链”、“营销与品牌战略”和“领导力与战略管理”等一系列前沿课程,更有幸与澳门大学杰出的教授们近距离交流,在思维的碰撞中启迪智慧。

研学过程中,同学们展现了极高的学习热情和团队协作精神。通过分组研讨,合同协作,精心准备结业汇报,力求将所学所得完美呈现于课堂当中。结业汇报当天,各位同学结合课堂所学知识以独特的视角和深入的剖析,展示了在研学期间的所思所得。主题多样且富有创意的汇报,彰显了大家的创新精神和实践能力。

汇报结束时澳门大学教授杨毅柏对同学们的结业汇报给予了极高的赞誉,并亲自为表现突出团队颁发了荣誉证书和推荐信。我院学生代表欧桃妍同学上台发言,分享了自己的研学心得和感受。随后,澳门大学持续进修中心领导为优秀学子们颁发了结业证书。

此次澳门大学经济与管理专题研学之旅,不仅为学子们提供了一个与国际接轨的学习平台,更让大家在实践中拓宽了视野、锻炼了能力、收获了成长。同学们纷纷表示,这次研学之旅不仅是学术生涯的宝贵财富,更是人生旅程中难以忘怀的篇章,在将来必将不忘初心勇往直前,追求卓越,用所学书写灿烂未来。

建筑工程学院澳门大学研学心得-高凡苗

经过冬,走到夏,等枝桠,成繁花!告别之际,感慨万千,感恩至重:内有千言,恐意难达。在澳门大学的研修学习中,我受益匪浅,涉猎了诸多领域的智慧结品,如《创新如何推动经济增长》的深刻剖析,以及《大湾区经济发展与机遇》的宏观视野。在课程的尾声,我融合了所学课程的核心知识点,以《青年人才如何助力经济发展》为题,进行了总结性的汇报演讲。此次主题演讲既是对我研修过程中深刻总结与探索,也是我求学路上一颗坚定的初心!

展望未来,我们将以更加昂扬的斗志和不懈的努力,为两岸经济的繁荣与发展贡献自己的青春与力量,共同书写祖国两岸更加富强、美好的新篇章。

饮水思其源,学成念吾师。我衷心感谢母校给予我这次宝贵的研学交流机会,让我能够汲取知识的甘泉,丰富自己的内心世界。未来,我将更加珍视这份学习的成果,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于中华民族的伟大复兴事业之中,为祖国的发展贡献自己的青春与智慧!

建筑工程学院澳门大学研学心得-欧桃妍

此行所得非寻常,心怀天下展宏图

我是来自广州理工学院建筑工程学院的大三学生欧桃妍,很高兴有这样宝贵的机会能够参与本次的研学计划。

感谢澳门大学和广州理工学院给予我的机会,有幸能近距离的感受澳门大学先进的教育理念和教学方式。感触较深的是在澳门大学的学生氛围熏陶是非常浓厚的。教授深入浅出的讲解方式,以及同学们积极讨论的热情,都表达了同学们对学术的向往与追求,每次的课堂都是思想的启迪与碰撞。

其次间也参观了美丽的澳门大学校园,了解了澳大的办学理念和其教学环境,其国际化、包容性、多样性,都是对我们视野新的开拓,在课余时间,通过游览澳门的风光,感受其中浓厚的人文气息和文化交融的魅力。

本次研学时间虽短,但是对于眼界的开拓和对未来的探索能力是得到极大提高。

澳门大学图书馆前合影留念

澳门大学研修班合影