首页 » 学院新闻 » 正文

建筑工程学院组织收看“爱在“母亲节”,禁毒“同心圆”线上直播禁毒宣传活动

发布时间:2024年05月12日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:廖震一)5月12日下午,为深入贯彻学习广州市禁毒办《关于进一步推进禁毒攻坚年毒品预防宣传教育工作的通知》的文件精神,根据白云区禁毒办统一部署安排,进一步强化禁毒教育宣传工作,增强学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。建筑工程学院组织个人集体为单位,组织全体学生参与观看学习太和镇“爱在“母亲节”,禁毒“同心圆”线上直播禁毒宣传活动。

直播中,同学们学习到四大方面的内容:一是普及禁毒法律知识;二是常见的毒品种类、传授防毒实用技巧;三是新型毒品“依托咪脂”预防教育宣讲;四是从一位吸毒者母亲的禁毒心声认识毒品的危害。直播期间,工作人员用生动形象的比喻和易于理解的语言,带领大家了解了毒品的种类、危害,学习了涉毒之后应承担的法律后果,通过真实案例讲述了发生在身边的禁毒故事,同时太和镇联升社区居委会周书记化身“领头雁” 做好禁毒“贴心人”,引导学生们珍爱生命、远离毒品,做一名积极宣传禁毒和自觉抵制毒品的公民。

通过本次的直播内容学习,同学们近距离地了解到了毒品的种类,认清了毒品的危害。提高了对毒品的防范能力,形成了共同预防毒品的良好氛围。同学们纷纷表示要牢固树立禁毒意识,以实际行动参与禁毒斗争,为抵御毒品侵蚀筑牢安全防线,坚定不移打赢新时代禁毒人民战争。

本次禁毒宣传活动有效普及了毒品知识,提高了学生抵御毒品的能力,增强了学生的防毒、禁毒意识,对构建安全、和谐、健康的校园环境起到了积极作用。

学院老师组织同学们开展活动

同学们在教室集体认真学习禁毒知识