首页 » 学院新闻 » 正文

学生第三党支部开展“心中有纪,行有所止”专题学习会

发布时间:2024年05月11日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:陈晓楠)为深入学习贯彻新修订后的《中国共产党纪律处分条例》 (以下简称《条例》),按照学院党总支党纪学习教育工作安排,5月10日晚,我院学生第三党支部于13栋503教室开展组织“心中有纪,行有所止 ”专题学习会。 本次会议由支部纪律委员麦观泰主持,全体党员、发展对象、积极分子参加。

首先,麦观泰同志组织全体学习了《中国共产党纪律处分条例》,对《中国共产党纪律处分条例》修订内容重点学习解读,要求同志们要提高政治站位,提升思想觉悟,提升自我政治素养,使廉洁自律规范内化于心、外化于形,坚定理念信念、增强宗旨意识,严守法律法规,守住纪律“底线”,不越“红线”,注意自身身份形象和言行举止,做好遵纪守法示范作用。

其次,黄本新同志强调所有同志都要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,将其内化于心、外化于行,强调全体党员要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义;要把握目标要求和学习重点,坚持逐章逐条学、联系实际学。同时号召同志们,利用《中国共产党纪律处分条例》等学习材料,结合支部安排和自身实际,制定个人学习计划。

通过专题学习,与会党员同志纷纷表示,严守党纪国法是我们每个党员义不容辞的责任。紧密联系自己思想、工作、作风实际,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。同志们分别分享了自己的学习计划,作为一名学生党员,要正确认识党纪学习教育的重大意义,并在日常生活中更加规范自身言行,以实际行动起到模范带头作用。

欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。纪律是管党治党的“戒尺”,是党员干部约束自身行为的标准和遵循。我们应坚持党纪学习教育,锤炼党性修养,筑牢思想防线,不断提升自己的思想觉悟和政治理论水平,用坚定的理想信念照亮奋进之路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

麦观泰主持学习会

同学们认真观看视频学习