首页 » 学院新闻 » 正文

“三全育人”素质教育活动周|建工学院举办“大三考研备考规划”主题交流讲座

发布时间:2024年04月23日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯录:罗宏威)4月23日上午,为加强学生对考研知识的了解,营造积极向上的学风,为正在备考的同学加油鼓劲和有意向考研的同学答疑解惑,我院于13栋503教室开展以“大三考研备考规划”为主题的交流讲座。本次讲座由李明月老师主讲,我院2021级学生参加。

此次交流会邀请了校内专门负责考研择校、选专业以及出国留学等工作的李明月老师来分享关于考研等相关知识以及如何备考的方法。她结合自己多年的工作经历详细地向同学们讲解了读研的必要性和在备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排以及有关选择专业方向和复试等方面的一些经验。

在讲座的互动环节,同学们积极提问,老师耐心解答,现场氛围十分活跃。同学们纷纷表示,通过这次讲座,他们对考研有了更清晰的认识,也更加明确了自己的备考方向。

本次“大三考研备考规划”主题交流讲座的成功举办,不仅为建工学院的学生提供了宝贵的备考经验,也为他们未来的学术道路指明了方向。相信在学院的支持和同学们的共同努力下,他们一定能够在考研中取得优异的成绩,为实现自己的梦想奠定坚实的基础。

建工学院表示,将继续关注同学们的备考进展,为他们提供更多的帮助和支持。同时,也希望广大同学能够珍惜这次机会,认真备考,为自己的未来奋斗!

同学们认真听讲的现场