首页 » 学院新闻 » 正文

科学掌握防灾知识,有备无患受用一生

发布时间:2023年05月07日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:朱灼铿)5月7日晚,为牢固树立我院师生“防震减灾”意识,增强我院师生灾害风险防范意识和素养,提高避灾自救、互救的基本技能。我院以线上班会的形式召开主题学习会,全体辅导员和学生参会。

会上,辅导员老师介绍了“5.12”防灾减灾日的由来,要求同学们牢记于心。同时向同学们普及了地震、火灾、安全使用燃气、安全用电、溺水等防护常识,旨在提高同学们面对灾害时能保持清醒地头脑,提高同学们的防范意识。

有效防灾减灾教育,告诫了同学们珍爱生命,也使同学们增强了防范意识,同学们表示会牢记所学知识做好防范,为构建平安和谐校园而努力。

班会主题

线上班会