首页 » 学院新闻 » 正文

建筑工程学院开展“建筑业发展趋势与问题对策探讨”讲座

发布时间:2023年04月27日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:郑煜翔)4月26日,为了让我院同学了解建筑业的发展趋势,贯彻落实2023年春季学期“三全育人”素质教育周活动,我院诚邀维拓客科技(深圳)有限公司董事长赵源畴先生在6栋报告大厅做《关于建筑业发展趋势与问题对策》的学术讲座,副院长李棱雪主持,我院全体学生参与学习。

此次讲座赵源畴董事长主要围绕趋势与问题、理念与思路、路径与方法、预测与建议这四个方面来展开详细讲解。他提出,建筑工业化转型势在必行、智能化管理必须升级,以举例的形式做了现状分析;构建全产业链智能建造能力,整体思路要三步走,“会”“好”“精”;从行业发展预测、发展建议等内容一一做了指标分析。讲座持续了1个半小时,同学们无不悉心聆听。

通过此次讲座,同学们对建筑业发展趋势有更深刻的了解和认识,掌握相关的专业知识,提高我院学生的自身价值,对建筑行业有更进一步的了解,促进我院学生对专业知识的学习。

李棱雪主持讲座

赵源畴主讲