首页 » 学院新闻 » 正文

我院在学校2023年大学生应急救护大赛中取得优异成绩

发布时间:2023年04月26日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:朱灼铿)4月26日上午,为全面贯彻落实2023年春季“三全育人”素质教育周活动,促进我校学生全面发展,牢固树立“生命至上,健康第一”的理念,加强我校急救教育,努力推进我校急救教育工作,我校于1号报告大厅开展“应急救护大赛”专题教育比赛。我院参赛选手代表詹润芝、李坚、蔡成浩、张学良、陈衍徽如期参加比赛。

本次“应急救护演练”专题教育的主题为消防应急能力,内容为救护、消防等应急演练,我院参赛队以火灾事故现场为主题参与本次比赛,他们凭借扎实的应急救护知识功底和实践能力给评委老师及观众留下了深刻的印象,并取得了团队二等奖以及个人最佳教练员的优异成绩。

我院参赛队伍模拟出火灾事故现场以及伤员出现昏厥、呼吸不畅、肢体受伤等四种情况,还原了火灾事故现场易出现的的突发状况,并对此做出了相应的急救措施。参赛选手们面对模拟火灾事故现场的突发情况,有条不紊地对伤员进行紧急救护行动。在比赛中,我院参赛选手沉着冷静,面对需要救助的人员细心谨慎、从容淡定,向在场的观众们展现了他们过硬的知识与技术储备,给在场的人员留下了深刻的印象。

本次大学生应急救护大赛不仅向师生们普及了应急救护知识,同时也弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步提高了我校的应急救护意识、引导学生树立敬畏生命、关爱他人的理念,同时为进一步保护青少年生命健康,为社会培养乐于施救、敢于施救、善于施救的人员,倡导了“生命至上,健康第一”的救护理念。

大赛现场

演练现场