首页 » 学院新闻 » 正文

建筑工程学院召开人才培养方案研讨会

发布时间:2023年04月26日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

4月26日,建筑工程学院在学院306会议室组织召开人才培养方案研讨会,主要学习人才培养方案制定修改意见,探讨基于一校三区的人才培养方案、学分互认方向、微专业在学分互换中的影响,系主任、教师代表参与了此次会议,侯庆华副院长主持。

会议上,侯庆华副院长分析了当前土木建筑行业的发展趋势,探讨了我校作为应用性本科院校的专业定位,坚持培养工程设计与施工管理的人才定位的同时,应注重人才培养方案改革须与市场同步、与时代发展同步。

参会教师们积极交流,主要从课程体系、培养目标、课程设置、学时安排等方面,对培养方案制定过程中的一些疑问做了详细的研讨。

此次人才培养方案修订研讨会的召开,为我院各专业人才培养方案的修订指明了方向,明确了目标,提出了建议,将大大促进我院人才培养的质量,从而更好的为社会输送高质量人才。