首页 » 学院新闻 » 正文

缤纷金秋 驰骋赛道

发布时间:2014年12月03日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

11月21、22日,我院举行了为期两天的第十二届田径运动会,在这两天里,运动场上进行着精彩激烈的角逐。有令人感动的坚持不懈,有令人赞赏的友谊情深,有令人欣赏的运动精神……

在这些精彩之后,此次运动会闭幕式于22日下午在运动场拉开帷幕。学院领导、评委会成员、各系部领导以及学院的609名运动员出席了闭幕式,副院长周玉霜主持闭幕式。

随着各系部的学生及教职工运动员依次入场,整齐地排列在主席台下,主持人宣布天河学院第十二届田径运动会闭幕式正式开始。首先由总裁判长邓楠老师宣布此次运动会获得体育道德风尚奖和优秀组织奖的系部,并对获奖单位进行颁奖,其中我们建筑工程系荣获体育道德风尚奖。随后由邓老师宣布各个系部和教工及学生团体总分前八名名单,及四项破纪录名单,大操场上各系部运动员方队及大本营顿时爆发出热烈的掌声和欢呼,为自己系部获得的成绩而感到骄傲自豪。其中,我系再以骄人的成绩获得了团体总分第二名、男子团体总分第二名、女子团体总分第四名以及教职工团体总分第三名,陈林同学和刘炬同学分别在400米预赛中打破了校运会记录,为系争得了荣誉,为院创造了一个新的神话。

随后由院领导分别对获得团体总分前三名的获奖单位进行颁奖,现场的气氛带到了高潮,各系同学都为那些背后付出了无数汗水的运动健儿报以最热烈的掌声,以最热情的姿态感谢他们为此次运动会上做出的努力。随着场上的欢呼声慢慢平息,院党委书记胡思虎致闭幕词,他提到本次运动会本着“我运动、我锻炼、我健康、我快乐、我精彩”的理念,以“积极向上、奋发图强”的体育精神,打破了四项校运会记录,完成了所有想要达成的目标,获得了预想的效果。最后他宣布:“广东技术师范学院天河学院第十二届田径运动会正式闭幕!”在场的同学及教工们顿时爆发出了热烈的掌声,伴着震破云霄的鼓声回荡在操场的每个角落,经久不息。

此次运动会的成功举办,让全院师生看见了体育精神和竞技精神的魅力,更是看见了我系学子拼搏的精神。愿这精神传承,愿这魅力永驻。相信在下一届校运会中,我系定会再创高峰!