首页 » 学院新闻 » 正文

我院举办第三届华联造价技术论坛

发布时间:2015年12月31日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

为推进我院教育文化的全面提升,使我院的人才培养处于领先地位,由建筑工程学院主办,华联造价工作室承办,工程造价教研室协办的华联造价技术第三届高峰论坛于12月23日在六栋报告大厅举行。我院副院长侯庆华、各专业系主任及工程造价教研室的各位老师应邀出席本次论坛。

本届高峰论坛邀请了我院副院长黄良辉、汪传松教授、林绍光工程师、陈铃培老师四位专家分专题为大家传授经验与知识。专题讲解环节中,陈铃培老师以形象的例子系统地讲解了土方工程施工的整个过程,包括土方工程施工工艺、机械、质量、安全、法规。接着,汪传松教授以自身从事爆破行业方面的经验从八个方面讲述基坑岩石爆破的步骤、方法及注意事项,使在场观众大饱眼福。随后,黄良辉副院长就土方施工组织的工程概况、施工总体部署、分项工程的施工方案、文明安全施工等内容全面分析了土方施工组织的各项工作是如何进行的、施工的每个步骤是如何安排的。同时林绍光工程师以授课的形式为大家讲解土方工程的计量与计价,并采用个别案例展示计量与计价的算法。

在互动环节中,四位专家为在场观众解答了土方工程成本控制、建筑物爆破的粉尘处理及爆破的安全防护措施等问题,深入浅出地为大家讲解了土石方一体化整体解决方案。

最后,工程造价系系主任周雨薇为高峰论坛做总结。她首先对在场的专家、老师及观众表示感谢,并期待我院学子能透过高峰论坛看清自己未来的前景,为自己的人生定下目标,同时祝贺本届高峰论坛取得圆满成功。

本届高峰论坛不仅仅是一场学术探讨与建筑文化交流的盛宴,更是一场精神洗礼。相信在全院师生的共同努力下,我院定会创造出更加辉煌的成绩。