首页 » 学院新闻 » 正文

建筑工程学院举行2016届多专业联合毕业设计启动仪式

发布时间:2015年11月18日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

为解决以学科为导向的传统毕业设计教学方式与现代工程实践相矛盾的问题。11月17日下午,我院在7栋教学楼举行了2016届多专业联合毕业设计启动仪式,学院王从祥教授、娄金生教授,党总支书记李华东,副院长侯庆华、黄良辉,教师代表及各班学生代表出席了本次仪式。
    会议伊始,黄良辉副校长从团队组建、项目设计、工作室模式、过程监控、考核方式以及网络平台构建等方面对实施方案进行了详细的介绍,并表示为解决单一学科培养模式难以适应现代工程革命和建筑市场对人才的需求,我院提出了多专业联合毕业设计改革方案,充分体现了以“学生为主体,教师为指导”的办学理念,是积极探索多学科及专业合作设计教学模式的创新尝试。 接着,学生代表欧阳展成上台发言,他坦诚地把参与本次多专业联合毕业设计的工作小组比喻一支队伍,既然选择做勇敢的战士,就不要做逃兵,要克服专业限制、进度难协调等诸多困难,并希望小组成员要各施其职,共同解决难题。
    李华东书记强调了一个项目涉及多方面的设计,工作小组要具有高度的团队意识,自主学习,保持质量,有始有终,并祝愿大家能学习多多,收获多多。启动仪式在领导及师生的剪彩后拉下帷幕。
    本次多专业联合毕业设计启动仪式顺利举行,让学生开拓了视野,并最大限度的提高学生的综合能力素质,为将来实现卓越做好准备。