首页 » 学院新闻 » 正文

新学期新起点 创新强校新开端

发布时间:2015年09月09日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,我院全体教职工缅怀先烈铭记历史,深知今日的和平和幸福来之不易,要珍爱和平,努力开创未来,以传承和弘扬伟大的挑战精神,贯穿于我们的教学工作。

为贯彻董事会和学校“改革创新”精神暑假中,院领导班子认真学习了《广东省高等教育“创新强校”工程实施方案》、《广东教育厅关于普通高等学校实施学分制管理的意见》、魏中林副厅长《在2015年度广东省高校本科教学工作会议上的讲话》以及《广东技术师范学院天河学院教学改革专题研讨会会议纪要》、《广东技术师范学院天河学院校企合作综合改革专题会议纪要》等文件。对于如何贯彻“创新强校”实行“学分制”以及“校企合作综合性改革”进行初步研究和探讨。大家认为,要进一步巩固本学院近几年教学改革的成果,努力开创新的创新点;面对国家急需本科人才培养新问题、统筹计划全面实施改革和创新,结合办学专业,提高教学质量,培养具有专业特色的社会急需的专业人才,为国家新的创新点输送优秀人才做出自己的贡献。