建筑工程学院召开2024年度团支部团干培训会

发布时间:2024年05月21日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:刘嘉俊)5月21日晚,为了让各班团干部更加了解青年大学习、团费缴纳、团员和青年主题教育、团组织关系转接等一系列管理团支部的日常工作,增强各班团干部完成班级团支部日常工作的能力,提高团支部工作完成的质量及效率。建筑工程学院于13栋409召开团干培训会,会议由院团总支组织委员李璐璐师姐主持,建筑工程学院团总支书记陈丽冰老师、团总支各位委员和各班团干部参加会议。

首先,主持人介绍到场领导和嘉宾,并对参会团干表热烈欢迎。

会上,由团总支组织委员李璐璐师姐从以下三个主要工作内容,向各班团干部进行讲述。第一,指导团干如何导出青年大学习未参学的数据,从而督促同学们按时完成青年大学习,提高参学率。第二,说明团费缴纳的流程,并提醒团干及时督促支部团员交团费。第三,讲解主题团日活动的开展流程及后续工作,并向大家展示了往期团日活动优秀材料为在会团干作为参考借鉴。

团总支书记陈丽冰老师在会议中表示各班团干应积极完成相关工作任务,及时做好相关工作内容并提高工作完成质量,提议各班团干部以多种形式开展主题团日活动,并讲述对各班团干部的工作要求,希望各班团干部能明确自身责任,强基固本夯实基础,增强做好新形势下本职工作的潜力和信心,与时俱进,不断学习,不断提高。

本次培训会使各班团干部更加明确了其职能定位和工作内容。大家纷纷表示,会在今后工作中更好地发挥榜样的示范引领作用及做好团员间的纽带与桥梁,致力于服务广大同学的根本性、普遍性、迫切性需求,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,从而带领团员青年做实事,推动团支部建设更上一层。

李璐璐师姐主持会议

各班团干部认真听讲