建筑工程学院受邀参加广州地铁“新质生产力,青春添活力”团日主题活动

发布时间:2024年05月07日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:路铭诺)5月7日,为激发团员青年的创新意识,加深同志们对新质生产力的认识和理解,建筑工程学院党总支受邀参加广州地铁运营事业总部运营二中心委员会在团一大广场开展的“新质生产力,青春添活力”主题团日活动。参与此次活动的成员有我院学生代表郑钰淇、路铭诺和各高校优秀学生代表。

活动在庄严肃穆的气氛中拉开帷幕。在地铁团委的引导下,学生代表们身着统一的红色志愿者马甲,聚集于团一大广场中央。在团一大纪念碑下,学生代表们重温铿锵有力的入团誓词,这不仅是对团员身份的深刻回顾,更是对青春责任的坚定宣誓。

随后,学生代表们来到团一大纪念馆进行参观学习,通过丰富的展览深入了解了中国共青团的历史发展过程、组织架构、重要活动等内容,进一步增强了他们对团组织的归属感和认同感,深化了对共青团使命和责任的理解。

最后,在地铁团委的主持下,学生代表们围绕“新质生产力,青春添活力”主题展开热烈讨论。与会的学生代表们深入探讨了新质生产力在当代社会的重要性及其发展趋势。大家纷纷表示,要将创新精神融入到日常学习和工作中,为社会进步贡献青春力量。

此次团日活动不仅充分展现了团员青年们积极向上的精神风貌,更在每位参与者心中播下了创新的种子,为他们的成长和未来注入了无限活力。相信在创新意识的推动下,团员青年们将以更加饱满的热情和坚定的信念,在青春的征程上不断前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春智慧和力量。

重温入团誓词

学生代表们认真聆听讲解