辩坛精英 论场先锋

发布时间:2017年03月16日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

为了提高大学生的思辨能力,建筑工程学院于2月27日举办了为期16天的第十届新世纪大学生辩论赛。本次比赛以班级为单位,各班级选出参赛队员代表参赛。首先以抽签的方式进行初赛,规则采用淘汰制,胜方依次进入半决赛、决赛,最后决出名次。

本次辩论赛话题新颖,各班级代表状态极佳。他们分工合作,清晰明了地阐述本方观点。比赛过程中仔细聆听对方观点,找出对方陈述观点中的漏洞,在环节中运用犀利的词语反驳对方。在比赛中,双方都明确了本方观点,现场气氛也十分活跃,给比赛增色不少。

此次辩论赛不仅展示了选手们团队合作和铁齿铜牙般的精神风貌,还培养了同学们的思辨能力,给观众献上一场场精彩的辩论对决。