建筑工程学院举行检测工作室揭牌仪式

发布时间:2015年11月30日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

为了进一步促进学校与企业单位的交流合作,培养更多的优秀人才,实现双赢的目的。11月26日下午,建筑工程学院检测工作室揭牌仪式在九栋306会议室隆重举行。广州市房屋安全鉴定管理所所长张慧强、广东汇建房屋鉴定有限公司团队、校长助理陈武耕、伏焕昌,我院领导及土木工程系全体教师等出席了本次揭牌仪式。

仪式伊始,我院侯庆华副院长对广州市房屋安全鉴定管理所及广东汇建房屋鉴定有限公司团队的到来表示热烈欢迎,并详细地介绍了天河学院和建筑工程学院的发展历程。接着,张慧强所长发表讲话。他讲述了房屋结构安全鉴定技术人才的重要性以及它的需求性,希望加强校企合作,利用市场的力量与资源强强联合。同时,郑绍永总经理提倡培养人才,为企业注入新动力,增强企业的市场竞争力。

随后,校长助理陈武耕、伏焕昌及我院领导携同广州市房屋安全鉴定管理所和广东汇建房屋鉴定有限公司等人员进行隆重的揭牌仪式,并一同参观了实验室和工作室。

最后,校长助理伏焕昌为揭牌仪式做总结。他强调产业与教学需要相互学习,相互发展,实现理论与实践的相结合,同时借助企业的力量和资源丰富学生的实地考察经验和壮大师资力量。

此次检测工作室揭牌仪式的成功举办,表明了我院领导对人才培养的高度重视。相信在大家的共同努力下,我院定会不断壮大发展。