扬起新征程的帆

发布时间:2014年05月05日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

4月8号下午四点,随着一天课程尾声的到来,由建筑工程系建筑工作室组委会主办的招新见面会正式举行。招新见面会以“革旧迎新”为主题,面试成员和老师齐聚9栋建工楼会议室,还未开始,现场气氛已十分严肃。

首先由建筑工程系常务副主任伏焕昌作了对新成员的致辞,讲述工作室的发展历程和发展方向;强调工作室成员必须具备的新时代精神--努力扎实基础,拼搏进取,锐意创新,多问多想多干;要求面试官针对不同专业面试的多样化,既要了解学生的基本学习情况,也要了解学生的综合素质及工作热度和态度,一再强调面试过程的严肃性和专业性,伏主任这一简短的讲话博得同学们热烈的回应。

随后,面试成员按笔试排名的单双号分成两组,分别在主任办公室和会议室进行严格的面试考核。考核内容涉及到建筑专业的各科专业知识、学生对生活对学习的积极性、吃苦耐劳精神、团队精神、综合实践能力等等,整个面试过程在紧张而严谨的氛围中进行,每一位成员都带着思考和任务离开,此课程实践任务是由学生自己选择趋向个人兴趣的方案设计、结构设计、工程测量或者工程预结算等,于一周内完成并提交。最后以应聘人员的笔试成绩、面试成绩和作品质量效果的综合成绩确定录取人员,并予以公示。

本次招新活动为工作室扬起新征程的风帆,给工作室新老成员带来新的冲劲和梦想,希望工作室每一分子脚踏实地做好每一个项目,团结一致,共同努力,为自己的成长和工作室的明天作出辉煌的成绩。