首页 » 就业指导 » 就业信息 » 正文

我院学子在首届全国大学生职业规划大赛校赛中大放异彩

发布时间:2023年12月08日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

12月7日至8日,首届全国大学生职业规划大赛校决赛在工程楼三号报告大厅举行。大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,吸引了各二级学院学生积极参与。比赛过程中,参赛选手们表现出了极大的热情和认真积极的态度,他们陈述思路清晰、逻辑严谨,汇报展示创意新颖,充分展现了学子扎根专业勇闯未来的精气神!我院学子凭借出色的表现和实力,取得了令人瞩目的成绩。本次比赛不仅锤炼了同学们的技能,更展示了我院学子的才华和职业规划的成果。

在就业赛道中,来自21工管3班(Z)的姚章泽同学以98分的高分获得第一名,他从个人简介、自我评估、目标岗位及职责、行业背景及发展趋势、实践经历以及未来规划等多方面进行阐述,充分展现出自身条件与目标岗位的适配度,向所有评委老师和观众展现出了其清晰的职业规划,得到评委老师的好评,斩获一等奖。

在成长赛道中,来自21土木2班的许丁元同学,以“扬帆起航,破浪前行”为主题,以优秀学姐为成长榜样,以一名土木学子的身份,给出明晰的职业规划、学业规划、个人素质方案,取得成长赛道优秀奖。

我院学子在首届全国大学生职业规划大赛校赛中取得的佳绩,充分展示了我院学子的实力和才华。通过自我评估、明确职业目标、制定计划、发掘潜能、掌握行业信息、增强竞争力以及实现职业规划等环节,他们不仅在比赛中取得了优异的成绩,更获得了宝贵的经验和成长。同学们也将以此为契机,继续努力提升自己,为实现自己的职业目标而奋斗。

此次比赛为同学们提供了一个展示自我、学习成长的平台。鼓励各位同学尽早做好职业规划,积极面对自己的职业生涯。相信在此次活动结束之后,会有更多同学找到自己未来的发展方向,并为之努力!

姚章泽同学比赛现场

姚章泽同学与指导老师合影