首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

广州理工学院阳光“童”行实践团||绿动乡村,美化心灵

发布时间:2024年07月15日 字体大小:

(通讯员:李胜楠)2024年7月15日,广州理工学院阳光“童”行实践团前往汕头市海门镇坑尾村,开展了一场以“绿美乡村”为主题的社会实践活动。此次活动旨在通过清扫乡村街道,促进乡村振兴,同时培养成员的社会责任感和奉献精神。

阳光洒在乡村小道,实践团成员们带着工具,满怀热情地开始了清扫工作。他们用扫帚清扫落叶,用钳子捡拾垃圾,用心呵护着这片土地的洁净。清扫过程中,成员们还与当地居民进行了亲切交流,了解乡村的发展现状和生活状态,感受乡村的韵味和魅力。

此次清扫活动不仅让乡村街道焕然一新,也让学生们深刻体会到环境保护的重要性。他们用自己的实际行动,传递着绿色环保的理念,呼吁更多人关注乡村环境,共同呵护这片美丽的土地。

在与当地居民的交流中,实践团成员们了解到乡村发展现状和需求,进一步认识到乡村振兴的重要性。他们纷纷表示,将把此次实践活动的收获转化为动力,为实现乡村振兴贡献自己的力量。

此次活动不仅展现了广州理工学院学生的良好风貌,也让他们在实践中成长,增强了服务社会的意识和能力。阳光“童”行实践团的成员们以实际行动践行绿色发展理念,为乡村振兴贡献了自己的力量,也为自己的青春留下了难忘的回忆。

在未来的日子里,广州理工学院阳光“童”行实践团将继续关注乡村发展,积极参与社会实践活动,为乡村振兴贡献更多力量。让我们携手共进,为实现绿色发展、建设美丽乡村共同努力。

坑尾景色

清扫公园