首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

广州理工学院阳光“童”行实践团||潮韵护航,安全“童”行

发布时间:2024年07月13日 字体大小:

(通讯员:李胜楠)2024年7月13日早,广州理工学院阳光“童”行实践团一行人来到莲花峰小学外,积极开展宣传活动。实践团成员们热情地向过往的未成年人宣传7月14日上午将于海门图书馆举行的未成年人教育主题讲座,鼓励他们积极报名参加。队员的耐心讲解,激发了现场同学们的兴趣,此次活动旨在提高未成年人的安全意识、法律意识等,为他们的健康成长保驾护航。

下午,为确保明天的讲座顺利进行并达到预期效果,实践团前往乡镇小学进行试讲。试讲过程中,他们针对未成年人的特点,采用生动形象的语言和案例,精心打磨讲解的相关细节,意在呈现最好的效果。随后,队员林鸿楷模拟了灭火器使用的相关操作。

傍晚,实践团成员们来到海门镇著名的杨枝寺,拍摄文旅视频。杨枝寺,又称“小普陀”,始建于1996年,位于广东省汕头市潮阳区海门镇。扬枝寺面临大海,规模宏伟,风景壮丽,又复制重刻普陀大士图像碑与高大扬枝观音菩萨露天像,屹立于海角,而分外庄严迷人。寺内雕刻壁画,均可与北京故宫、颐和园媲美。

充实的一天过去,广州理工学院阳光“童”行实践团不仅为安全教育讲座做了充分准备,还感受到了潮汕地区独特的文化魅力。接下来,实践团将继续开展更多有益于未成年人成长的活动,为构建和谐社会贡献力量。

宣传现场

林浩龙队员试讲