首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

广州理工学院“观”爱乡韵实践团‖举行暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

发布时间:2024年07月10日 字体大小:

(通讯员:余千欣)为聚焦落实广东省委、广东省政府关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”的部署要求,2024年7月10日,青春筑梦百千万,智慧引领新发展-广州理工学院“观”爱乡韵实践团在惠州市博罗县观背村党群服务中心三楼会议室举行暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。

启动仪式得到共青团博罗县委员会、共青团广州理工学院委员会的指导,由广州理工学院建筑工程学院“百千万工程”突击队行动突击队“观”爱乡韵实践团与共青团罗阳街道工作委员会、惠州市博罗县观背村联合举办。

罗阳街道团工委兼职副书记韩耿亮、观背村党支部委员王春娣、广州理工学院建筑工程学院党总支书记阴凡、广州理工学院“观”爱乡韵实践团队长余千欣、广州理工学院“观”爱乡韵实践团的指导老师和队员们参加此次启动仪式。

启动仪式上,韩耿亮副书记肯定并感谢了近一年来广州理工学院“观”爱乡韵实践团与罗阳街道、观背村的合作发展,期待今年实践团能与观背村的合作继续结出丰硕的果实。

王春娣委员介绍了观背村目前的发展情况,并感谢去年实践团成员们为观背村的发展作出的贡献,期待今年与广州理工学院“观”爱乡韵实践团的再次合作,为观背村的文旅发展献言献策,挖掘观背村的文化内涵,推动观背文旅融合发展。

阴凡书记首先对博罗县观背村支持我院“三下乡”活动表示感谢,然后介绍了广州理工学院的办学理念,立足广东,面向华南,服务粤港澳大湾区,致力培养知行合一、信息化素养高、实践能力创新精神强、具有国际视野的高素质应用型人才。最后,对“三下乡”社会实践活动的意义进行相应阐述,并表示希望同学们能够珍惜这次宝贵的实践机会,努力学习,用自己的实际行动践行学校的理念和决心,将所学知识应用于实际,不断提高自己的综合素质和专业能力,为社会的发展贡献自己的力量!

指导老师詹夏然副处长指出,要将“三下乡”社会实践活动的相关成果转化为促进观背村高质量发展的内在动力。要将科研论文写在祖国的大地上,为乡村带来先进的知识和技术,为乡村振兴注入新活力。同时,仍需保持谦虚学习的态度,积极向农民朋友们学习他们的生活智慧和勤劳精神;注重团队合作,在活动中相互支持,相互帮助,发挥团队的力量;积极传播社会正能量,倡导文明新风,用实际行动影响和带动周边的人。让我们携手同行,共同书写观背村美好篇章!

余千欣队长简要介绍了团队成员的基本情况及本次实践活动的目标和计划,表示“观”爱乡韵实践团将圆满完成这次暑期“三下乡”社会实践活动,为观背村的发展贡献自己的力量。

随着启动仪式的圆满落幕,广州理工学院“观”爱乡韵实践团的成员们将满怀激情与期待,开启在观背村的“三下乡”暑期社会实践活动。他们将用青春的热血和专业的知识,在这片充满希望的土地上播撒爱与希望的种子。通过此次实践活动,不仅能让团队成员们得到宝贵的锻炼与成长,更能为观背村带来实质性的帮助与改变。期待“观”爱乡韵实践团能够圆满完成任务,书写属于他们的青春华章,也为“百千万工程”贡献青春的智慧和力量。

罗阳街道团工委兼职副书记韩耿亮致辞

观背村党支部委员王春娣致辞

广州理工学院建筑工程学院党总支书记阴凡致辞

广州理工学院科研处副处长詹夏然致辞