首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

广州理工学院“观”爱乡韵实践团‖开展动员大会—助力观背村再添新篇

发布时间:2024年07月09日 字体大小:

(通讯员:陈美梁)为深入贯彻党的二十大精神,认真落实广东省“百千万工程”工作部署,2024年7月9日,广州理工学院“观”爱乡韵实践团于9栋306会议室开展暑期“三下乡”动员大会,建筑工程学院党总支副书记阴凡,实践团带队教师赵乐萌及全体实践团成员参会。

会上,阴凡书记指出,要全面贯彻落实党的二十大精神,深切体会乡韵情怀,充分发掘乡村魅力,注重科技发展与历史文化的融合,进一步挖掘观背村的文化魅力;要实事求是,注重团队合作,在实际工作中做到优劣互补,增加沟通次数,增强团队凝聚力;要注重工作本身带来的实际效益,在工作中学有所思,做有所想,不断改进完善工作方式,提升工作效率和质量;要加强与当地的交流联系,做到消息互通,以达到事半功倍的效果;要牢记“安全第一”的理念,在工作和生活中始终把人身安全放在首位。

带队教师赵乐萌表示将进一步贯彻落实广东省“百千万工程”的部署要求,增强乡村建设,提高村民群众生活幸福感和生活质量;弘扬社会主义核心价值观,加强宣传引导,充分调动广大青年大学生暑期以团队形式,进乡村、进社区,积极开展文旅宣传实践活动,不断弘扬光荣传统,助力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次动员大会的成功召开,增强了队员们开展下乡工作的信心和决心,激发了队员同志的下乡热情,明确了工作开展的目标,为此次“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

建筑工程学院党总支书记阴凡讲话

指导教师赵乐萌发言