首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

广州理工学院“莲”动农商实践团||惊喜预告:莲湖村旅游直播等你来

发布时间:2024年07月08日 字体大小:

(罗秀娴 卓偲敔)为深入学习并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大精神,切实推动乡村振兴向深向实发展,聚焦乡村振兴主题,发掘和推广莲湖村文旅资源。通过电商直播的方式为莲湖村提供个性化、年轻化的视频创作和传播,提高莲湖村知名度。广东省青年大学生“百千万工程”突击队行动——“莲”动农商实践团组织以惊喜预告:“莲湖村文旅直播等你来”为主题的活动。

2024年7月8日,“莲”动农商实践团于党群服务中心开展关于莲湖村旅游直播活动研讨会,参会人员分别有:莲湖村党总支委员何飞龙、谈姣以及“莲”动农商实践团全体成员。党总支委员何飞龙向队员们介绍了莲湖村的生态环境和发展历程,并希望通过新媒体助力莲湖村文旅宣传,吸引更多游客前来观光游览,促进莲湖村的文旅经济发展。会议结束后,沈文斌经理带领团队来到莲湖村的水上乐园进行参观,并介绍了整个水上乐园的所有游玩项目,使队员们全面了解水上乐园的运营。

为了更好地开展直播工作,“莲”动农商实践团开展了第二次工作会议,会议主要内容:一、莲湖村旅游直播的工作内容安排;二、队员的分工安排;三、莲湖村旅游直播设备和物资准备。本次会议的展开为明天莲湖村水上乐园项目直播顺利推广奠定了基础。

莲湖水上乐园位于惠州市博罗县莲湖村稿树下水库,占地面积约3万多平方米,是一个大型戏水乐园,由国内顶级设计师精心设计。游玩项目:家庭滑梯、大型水寨、健康水疗池、标准游泳池、儿童滑梯、儿童游泳池、大型造浪池等游乐设备,二期将计划安装大喇叭、巨兽碗、彩虹滑、巨洪峡梯等大型水上娱乐项目游乐设备。

莲湖水上乐园的直播将在7月9日周二16:00,准时开播。

(关于莲湖村旅游直播活动研讨会现场)

(“莲”动农商实践团参观莲湖村的水上乐园)

(“莲”动农商实践团开展第二次工作会议)

(莲湖村水上乐园内景图)