首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

建筑工程学院开展国旗法宣讲主题班会

发布时间:2024年06月02日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:陈晓楠)为进一步弘扬爱国主义精神,普及国旗相关法律知识,强化师生的爱国主义意识,培育和践行社会主义核心价值观。6月2日,建筑工程学院开展国旗法学习宣讲主题班会。本次班会由各班班长主持,建筑工程学院全体学生参加。

在班会中,各班班长首先介绍了班会的目的和意义,强调了国旗法的意义与作用。随后,各班班长就国旗种类规格、国旗使用与礼仪、国旗法的制定与实施等方面进行了详细的讲解,同时通过相关法律法规、传达典型案例等方式进一步提高了同学们的国旗法意识和国家观念,弘扬了爱国主义精神,振奋了民族精神,形成自觉维护国旗尊严,尊重和爱护国旗的浓厚氛围。

各位同学纷纷表示,在学习《中华人民共和国国旗法》后,更要以身作则,维护国旗尊严,做有爱国情怀与中华民族共同体意识的新青年。

此次班会不仅是一次知识的学习,更是一次心灵的洗礼。让我们以国旗为荣,以国家为傲,用实际行动去维护国旗的尊严,传承和弘扬爱国主义精神。让我们在国旗的指引下,共同成长,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!