首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

建筑工程学院召开“防灾减灾”主题班会

发布时间:2024年05月19日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:徐秀纷)为进一步增强同学们的防灾减灾意识,提高对安全警报信号的认知和应急逃生能力,共建校园安全。5月19日晚,建筑工程学院组织全体班级开展“防灾减灾”主题班会,辅导员和班委主持。

各班辅导员首先就地震、火灾、洪涝等常见灾害为例讲述了在面对灾害时的如何应急逃生,并提醒同学们在灾害发生时应保持冷静。随后,各班班委组织同学们观看“防灾减灾”活动宣传视频,宣传视频从防震知识、防火知识、防山体滑坡知识三个大方面讲述了灾难发生前兆、灾难来临时和灾难发生后如何正确的逃生和自救,力求做到“人人讲安全、个个会应急”。

通过此次“防灾减灾”主题班会,同学们纷纷表示受益匪浅,在掌握了灾害发生时逃生自救的基本方法的基础上,也意识到要加强居安思危的意识,提高自我保护意识以更好应对灾害的发生。

灾害无小事,防患于未然。同学们要更加关注防灾减灾知识,树立风险意识,掌握逃生能力,共筑抵御灾害的坚实防线。今后,学院将继续加强安全教育力度,努力构建更加安全的校园环境,为学生的健康成长保驾护航。