首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

建筑工程学院积极参加“525”心理情景剧复赛

发布时间:2024年05月12日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:邓可恩)2024年5月12日,建筑工程学院参加了学校心理健康与咨询中心组织的心理情景剧复赛。心理情景剧是一种以生动、创新的方式,让同学们在有趣的环境下更好地接受与学习心理健康知识,促进大学生身心健康。

心理情景剧是一种基于角色扮演的艺术形式,通过模拟真实生活场景,展示心理问题,并以此引导观众理解心理健康的重要性。它将用富有想象力的方式打开我们的内心世界,带我们体验人性的酸甜苦辣。

我院参加比赛的作品名为《沟通》,故事内容主要讲述了主人公小赤因为性格内向胆小,在宿舍里与舍友发生宿舍矛盾,没有及时和同学沟通交流解决问题,导致她非常内耗难受,经过朋友的开导,她意识到了应该如何与室友共处,幡然醒悟的故事。

同学们表演的生动形象,现场情绪渲染地十分到位,引人入胜。现场观众同学认真地观看,情绪被心理情景剧情深深地吸引,在观看比赛的过程中也使同学们学习到了心理健康知识的内容。

心理情景剧不仅是一种娱乐形式,更是一种教育工具。它能帮助我们理解自己的情绪,学会更好地与他人沟通,增强自我认知,从而更好地应对生活中的种种问题。举办心理情景剧有利于我院学生增强心理素质、促进自我认知与增强人际交往能力。同时,对于增强我院凝聚力、培养创新型人才也具有重大的指导意义。

让我们的心灵在心理情景剧中得到升华,让我们一起在欢笑与泪水中成长。让我们一起走进心理情景剧的世界,感受生活的多彩与丰富!

同学们认真演绎情景剧

出演同学们谢幕合照