首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

“三全育人”素质教育活动周|建工学院(惠州校区)积极参加红色文化讲座

发布时间:2024年04月25日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:李梓鸿)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强全体师生爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,传承红色基因。4月25日,广州理工学院于惠州校区第二报告厅开展红色文化讲座。党委副书记、副校长肖海,惠州管委会主任彭文刚等相关领导与各学院代表参会。此次讲座由周后运教授主讲。

讲座现场,周后运教授以详实的历史资料和生动的语言讲述邓演达战士,为现场观众展现了一位英勇无畏、矢志不渝的爱国将领形象,深刻阐述了邓演达在我国革命历程中的重要地位和深远影响。

周后运教授在讲座中提到,邓演达一生忠诚于国家和民族,他始终坚守信仰,为国家的独立、民族的解放和人民的幸福奋斗终生。讲座最后,他与同学们开展讨论,并呼吁大家要铭记历史、缅怀先烈,将邓演达等英雄的精神传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。

赓续红色血脉,弘扬优良传统,把红色文化根植心灵深处,感悟红色信仰。通过这次活动拓宽了学生们的视野,也唤醒了他们对中华文化的热爱。学校将继续推进红色文化输出,助力学生更好地了解祖国历史,培养更多具有家国情怀的新时代青少年。

周后运教授主讲

各位领导莅临讲座