首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

“三全育人”素质教育活动周|建工学院(惠州校区)召开“优良学风、你我共创” 学风建设交流会

发布时间:2024年04月23日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:陈雨婷)为扎实推进学院学风建设,全面促进学生成长成才,进一步发挥班导师在学生培养过程中的思想引领和学习引导作用,建筑工程学院于4月23上午在惠州校区各班班会教室召开“优良学风、你我共创” 学风建设交流会。学院辅导员潘雨桐、各班班导师以及全体同学参会。

首先,各班班导师说明了当前班级学风的现状,强调了学风建设在学习生活中的重要作用,指出良好学风能帮助学生树立正确世界观、人生观和价值观,同时也能帮助学生明辨是非,处事决断。随后激励同学们勤奋学习,团结进步,自觉遵守学校规章制度,携手建设良好班风。最后辅导员叮嘱我们在日常生活中独立思考、提升综合素质、筑牢专业基础,努力找到并实现人生目标。

本次班导师交流会的展开,及时了解学生思想动态和成长需求,帮助学生解决困惑难题,营造全学院温馨向上的育人氛围。同时提高了同学们的学习热情与思想觉悟,推动学院向善向好的学风建设工作更上一个新台阶。

班导师钟任鹏

班导师郑馨茹