首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

​建筑工程学院召开2023年 暑期“三下乡”社会实践活动动员大会

发布时间:2023年07月13日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:徐秀纷)7月13日下午,为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中央农村工作会议要求,贯彻落实省委农村工作会议暨全面推进“百县千镇万村高质量发展工程”指示。建筑工程学院“乡韵”社会实践队在9栋306会议室召开2023年暑假“三下乡”社会实践动员大会。我院党总支书记阴凡、指导老师詹夏然、赵乐萌、魏会如及社会实践队全员参会。

阴凡书记对“乡韵”社会实践队队员提出四点要求:一是希望同学们在社会实践活动中深入观察国情,要把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量;二是希望同学们在社会实践活动中服务地方发展。在实践中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为服务地留下看得见、摸得着的成果;三是希望同学们在“三下乡”社会实践活动中提高自身素质,要发扬我校的三苦精神,自觉维护学校的声誉,以实际行动展现我校师生积极进取、健康向上的精神风貌;四是希望指导老师和同学们一定要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位。

指导老师詹夏然强调今年是落实“百千万工程”的第一年,起好步至关重要,我们要以党建引领“三下乡”活动,促进县域经济增长,赋能乡村振兴,提升乡村发展,推进乡村经济的高质量发展。希望我院“乡韵”社会实践队圆满完成任务。

指导老师魏会如在线上强调“乡韵”社会实践队要以协作为基础,以大局为重,有团队意识,加强团队成员之间的工作衔接与互动,且在团队发展过程中不断地学习、磨合、调整,形成合作、高效、有创意的团体。

指导老师赵乐萌提到,“三下乡”活动的长期、深入、扎实地开展,解决了群众的一系列实际困难,推进了农村的精神文明建设和发展进程。特别是在深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展“三下乡”活动有着极其重大的现实意义。

实践队负责人王畅龙希望团队成员注意谈吐举止,衣着礼仪,展现广州理工学子积极向上,阳光自信的良好风貌。

本次动员大会的成功召开,增强了同学们参与社会实践的信心,激发了同学们投身社会实践的热情,为本次“三下乡”社会实践活动的顺利开展打下了坚实的基础,也预示着接下来实践队将为观背村注入新的活力。

动员大会现场

阴凡书记讲话