首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

建筑工程学院组织互联网+、专利申报、学科竞赛知识讲座

发布时间:2022年04月26日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员  卢钎敏)4月26日,为贯彻落实2022年春季学期“三全育人”素质教育周活动,培养我院学生敢创敢闯的能力,增加同学们学科知识的储备量,激发我院学子竞赛参赛、创新创业的积极性和主动性,我院组织各班学生以线上方式开展知识讲座,主讲人分别为邓珊老师和刘月宾老师。

第一场知识讲座为专利申报,由邓珊老师主讲。首先,她从概念、主要内容、保护对象、主体、客体五个方面向同学们分享了知识产权的基础知识。接着,用举例和对比两种表现手法来讲述专利申报的概念和类型。最后以流程图的方式向同学们介绍了专利申报的过程,为我院学子提供专利申报的思路和思维,营造一个良好的知识产权保护的积极氛围,为提高专利申报数量和质量起到积极的促进作用。

第二场知识讲座为双创、互联网+赛事介绍,由刘月宾老师主讲。首先,她从简介、项目分类、参赛条件、申报流程四个方面深入浅出地为我们讲述创新创业训练计划,对参赛项目提出指导性意见。接着,她从简介、赛道分类、报名指南三个方面向同学们分享了互联网+大赛的参赛步骤,并且她以呈现我校参赛队伍数据的方式表明对本次比赛的重视程度。最后,她列出学科竞赛奖励措施,鼓励我院学子积极参与各项赛事,丰富我们的大学生活,为简历添上浓墨重彩的一笔。

讲座结束之后,我院学子纷纷表示受益匪浅,同时也加深了对赛事更深层次的了解,让同学们从参赛的过程中锻炼自己的能力,填补知识的漏洞,去领悟创业的艰辛。最后,希望我院学子能够尽最大的努力去争取最好的成绩,为建筑工程学院争光。

双创、互联网+知识讲座直播

专利申报讲座直播