首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

观爱国影片,忆革命年代

发布时间:2021年11月10日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:李泽楷)11月10号晚上,我院响应“三全育人”素质教育周开展系列活动之一,观看爱国主义红色电影于13栋4楼举办。同学们认真地观看《革命者》这部充满体现中国革命之火的优秀影片,追随红色足迹,坚定理想信念,汲取奋进力量。

在观看《革命者》影片的过程中,同学们目不转睛地看着那抛头颅洒热血的英勇先烈的身影,深深地感受到如今和平的生活来之不易,是无数的革命先烈用鲜血换来的,心里的敬畏之情油然而生。同学们纷纷表示把爱国作为自觉履行的责任和义务,珍惜来之不易的和平环境和幸福生活,学用心志,行知诚明,坚定理想信念、牢记使命、不懈努力、刻苦学习、锤炼技能,将来为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

本次爱国主义影展活动目的在于加强和提升我院学生思想政治意识,创新育人的方式,强化师生爱国主义情操、激发学生们学习热情,充分发挥爱国影片的育人作用。同时引领广大青年学生树立正确的人生观、价值观和世界观,树立为国家和民族无私奉献、英勇献身,为国家安全而奋斗的理想、信念,自觉维护国家和民族的尊严与利益,提高民族凝聚力,促进国家现代化建设。

学生观看电影现场

学生们认真观看电影